Информация о трудоустройстве подростков в летний период

 

Вам хочется с пользой провести лето, заработать денег, научиться чему-то новому, принести пользу родному городу или селу, узнать о мире профессий? Принимайте участие в программе государственной службы занятости по устройству подростков от 14 до 18 лет на временную работу на каникулы и в свободное от учебы время.

Участвовать в программе могут подростки от 14 до 18 лет. Для того, чтобы найти временную работу, им необходимо обратиться в центр занятости населения либо в молодежный центр. Там они получают направление на конкретное предприятие.

Подробная информация о трудоустройте несовершенноелетних размещена на сайтах муниципальных образований.

При обращении в центр занятости населения вам необходимо предоставить:

паспорт гражданина Российской Федерации;
заявление-анкету;
несовершеннолетнему гражданину в возрасте до 16 лет необходимо письменное согласие одного из родителей, опекуна, попечителя из органа опеки и попечительства;
медицинскую справку о состоянии здоровья;
индивидуальную программу реабилитации инвалида, выдаваемую в установленном порядке для несовершеннолетнего гражданина, относящегося к категории инвалидов.

Для трудоустройства на предприятии вам необходимо предоставить следующие документы:

паспорт гражданина Российской Федерации;
несовершеннолетнему гражданину в возрасте до 16 лет необходимо письменное согласие одного из родителей, опекуна, попечителя из органа опеки и попечительства;
медицинскую справку о состоянии здоровья;
трудовую книжку;
направление центра занятости.

Условия работы для школьников зависят от времени учебного года.

Условия работы.

Продолжительность рабочего времени учащихся определяется с учетом двух обстоятельств: возраста и условий работы (работают ли они во время каникул или в течение учебного года). Если учащиеся работают в период каникул, то на них распространяется общая норма и продолжительность рабочего времени:

- для работников моложе 16 лет сокращенная продолжительность рабочего времени устанавливается не более 24 часов в неделю;
- для работников от 16 до 18 лет – 35 часов в неделю.

В период учебного года продолжительность их рабочего времени не может превышать половины той нормы рабочего времени, которая установлена для лиц соответствующего возраста, т.е. для учащихся до 16 лет – не более 12 часов в неделю, а от 16 до 18 лет – 17,5 часов в неделю.

На предприятии, где вы будете работать, вам должны:

оформить трудовой договор;
завести трудовую книжку;
оформить ваш прием на работу приказом;
произвести отчисления налогов с заработной платы;
выплатить подростку заработную плату.

Администрация предприятия, учреждения обязана:

ознакомить подростка с характером работы и условиями оплаты труда;
объяснить его права и обязанности;
ознакомить с правилами внутреннего трудового распорядка;
провести инструктаж по технике безопасности, правилам охраны труда и пожарной безопасности.

Совокупный доход подростка, принимающего участие во временных работах, складывается из двух частей:

- заработной платы, выплачиваемой за счет средств работодателя, из расчета не ниже минимального размера оплаты труда, установленного законодательством Российской Федерации с учетом действующих на момент заключения договора нормативных актов о минимальном размере оплаты труда в Тюменской области;
- материальной поддержки, начисляемой из расчета не ниже минимального размера пособия по безработице, за счет средств органов занятости.

Какой труд запрещен для подростков:

Запрещается применение труда лиц в возрасте до восемнадцати лет на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, на подземных работах, а также на работах, выполнение которых может причинить вред их здоровью и нравственному развитию (игорный бизнес, работа в ночных кабаре и клубах, производство, перевозка и торговля спиртными напитками, табачными изделиями, наркотическими и иными препаратами).

Запрещаются переноска и передвижение работниками в возрасте до восемнадцати лет тяжестей, превышающих установленные для них предельные нормы. (ТК РФ, ст. 265).

Гарантии:

Расторжение трудового договора с несовершеннолетними в возрасте до восемнадцати лет по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации) помимо соблюдения общего порядка допускается только с согласия соответствующей государственной инспекции труда и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Работа несовершеннолетнего, работающего в свободное от учебы время, может быть прекращена по письменному заявлению родителей или заменяющего их лица, либо на основании медицинского заключения о состоянии здоровья, препятствующего продолжению работы, а также по инициативе образовательного учреждения в случае ухудшения посещаемости занятий.

Увольнение работника моложе 18 лет без законного основания, с нарушением установленного порядка увольнения, без согласия государственной инспекции труда и комиссии по делам несовершеннолетних является незаконным и влечет за собой восстановление работника на работе, оплату времени вынужденного прогула и вынесение по требованию работника решения о возмещении ему морального вреда, причиненного указанными действиями. 

Источник: Государственное казенное учреждение Тюменской области "Центр информационных технологий Тюменской области"

Изменено: 21 июля 2016 17:08:56
Создано: 18 мая 2012 11:21:58


© 2010 — 2015 Правительство Тюменской области

«Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-24817 от 30 июня 2006 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия»

Администратор ГКУ ТО "ЦИТ ТО" Портал реализован на платформе "SiTex"

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru