Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

Временное трудоустройство подростков

Органы службы занятости населения Тюменской области оказывают несовершеннолетним гражданам в возрасте от 14 до 18 лет содействие в трудоустройстве в свободное от учебы время.

Для того, чтобы найти временную работу, подросткам необходимо обратиться в Центр занятости населения по месту проживания. Контактная информация с адресами Центров занятости населения размещена на Интерактивном портале Департамента труда и занятости населения Тюменской области (https://czn.admtyumen.ru/czn/index).

Для участия в мероприятии по организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время необходимо направить в Центр занятости населения заявление о предоставлении государственной услуги содействия гражданам в поиске подходящей работы.

Важно! Направление несовершеннолетним гражданином заявления о предоставлении государственной услуги содействия гражданам в поиске подходящей работы осуществляется через личный кабинет на Интерактивном портале Департамента труда и занятости населения Тюменской области.

При этом, направление заявления на содействие возможно только с использованием подтвержденной учетной записью в Единой системе идентификации и аутентификации (далее — учетная запись ЕСИА).

В случае отсутствия у гражданина возможности подтверждения учетной записи ЕСИА, центр занятости населения дистанционно оказывает содействие в создании и (или) подтверждении такой учетной записи ЕСИА в помещении ГАУ ТО Центра занятости населения по предварительной записи.

Документы, необходимые для получения государственной услуги по организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время:

- заявление о предоставлении государственной услуги содействия гражданам в поиске подходящей работы;

- паспорт гражданина Российской Федерации или документ, его заменяющий; для иностранных граждан — документы, удостоверяющие личность иностранного гражданина, для лиц без гражданства - документы, удостоверяющие личность лица без гражданства;

- для граждан, относящихся к категории детей инвалидов, - индивидуальная программа реабилитации или абилитации ребенка-инвалида.

Документы, необходимые при заключении трудового договора с работодателем:

При заключении трудового договора несовершеннолетний гражданин предъявляет следующие документы:

- паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;

- трудовая книжка и (или) сведения о трудовой деятельности, за исключением случаев, если трудовой договор заключается впервые;

- документ, подтверждающий регистрацию в системе индивидуального (персонифицированного) учета, в том числе в форме электронного документа;

- справка об обучении, в которой указан режим обучения, выданная образовательной организацией;

- медицинская справка о состоянии здоровья;

- для несовершеннолетних граждан, достигших 14 лет, в том числе достигшие 15 лет и получающие общее образование: письменное согласие одного из родителей (опекуна, попечителя) на заключение трудового договора и документ, подтверждающий согласие органа опеки и попечительства;

- справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям (при поступлении на работу, связанную с деятельностью, к осуществлению которой в соответствии с законодательством РФ не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию);

- направление на работу от Центра занятости населения (если центр занятости населения оказывает содействие в трудоустройстве).

Оплата труда несовершеннолетнего гражданина в возрасте от 14 до 18 лет включает:

  • заработную плату, выплачиваемую за счет средств работодателя за фактически отработанное время (выполненную  работу), которая должна быть не ниже размера минимальной заработной платы, установленной законодательством Российской Федерации с учетом действующих на момент заключения договора нормативных актов о минимальном размере оплаты труда в Тюменской области;

  • материальную поддержку, выплачиваемую за счет средств органов службы занятости и начисляемой из расчета не ниже минимального размера пособия по безработице, увеличенной на размер районного коэффициента.

Условия работы:

Продолжительность рабочего времени учащихся определяется с учетом двух обстоятельств: возраста и условий работы (работают ли они во время каникул или в течение учебного года). Так, продолжительность рабочего времени для несовершеннолетних не может превышать (ст.92, 94 ТК РФ):

в период каникул:

  • 4 часа в день и не более 24 часов в неделю – для лиц с 14 до15 лет;

  • 5 часов в день и не более 24 часов в неделю – для лиц с 15 до16 лет;

  • 7 часов в день и не более 35 часов в неделю – для лиц с 16 до18 лет;

в течение учебного года:

  • 2,5 часа в день и не более 12 часов в неделю – для лиц с 14 до16 лет;

  • 4 часа в день и не более 17,5 часов в неделю – для лиц с 16 до18 лет.

Какой труд запрещен для подростков

Запрещается применение труда лиц в возрасте до 18 лет:

  • на работах с вредными и (или) опасными условиями труда;

  • на подземных работах;

  • на работах, выполнение которых может причинить вред их здоровью и нравственному развитию: игорный бизнес, работа в ночных кабаре и клубах, производство, перевозка и торговля спиртными напитками, табачными изделиями, наркотическими и иными токсическими препаратами, материалами эротического содержания;

  • на работе по совместительству;

  • на работах, выполняемым вахтовым методом;

  • в религиозной организации.

Запрещаются переноска и передвижение работниками в возрасте до восемнадцати лет тяжестей, превышающих установленные для них предельные нормы.

Гарантии

Расторжение трудового договора с несовершеннолетними в возрасте до восемнадцати лет по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации) помимо соблюдения общего порядка допускается только с согласия соответствующей государственной инспекции труда и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Работа несовершеннолетнего, работающего в свободное от учебы время, может быть прекращена по письменному заявлению родителей или заменяющего их лица, либо на основании медицинского заключения о состоянии здоровья, препятствующего продолжению работы, а также по инициативе образовательного учреждения в случае ухудшения посещаемости занятий.

Увольнение работника моложе 18 лет без законного основания, с нарушением установленного порядка увольнения, без согласия государственной инспекции труда и комиссии по делам несовершеннолетних является незаконным и влечет за собой восстановление работника на работе, оплату времени вынужденного прогула и вынесение по требованию работника решения о возмещении ему морального вреда, причиненного указанными действиями.


Создано: 18.05.2012
Дата обновления: 26.01.2021
Источник: Департамент социального развития Тюменской области