Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

Общество с ограниченной ответственностью «Центр восстановительной медицины и реабилитации "Снежинка"».

Место нахождения: 31 км Старо-Тобольского тракта.

МЕСТОРАСПОЛОЖЕНИЕ, МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ БАЗА

Центр «Снежинка» расположен на берегу живописного озера Антоново, окружен вековыми соснами, где ощущается энергия чистого воздуха, соснового бора и здоровья.

Центр «Снежинка» работает как база для семейного, дружеского и корпоративного отдыха, проведения свадебных торжеств и других праздников. В период школьных каникул здесь действует оздоровительный лагерь для детей.

На территории центра находятся 3 благоустроенных жилых корпуса с 1-, 2-, 4-, 6-, 8-местными номерами, медицинский центр, кино-концертный зал, кафе, спортивный комплекс (сауна, бассейн, комната отдыха, тренажерный зал,), прокат спортинвентаря (ролики, скейтборды, велосипеды, санки, коньки, лыжи) - все это и многое другое поднимет Вам настроение и прибавит здоровья.

ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ УСЛУГИ

Центр «Снежинка» предлагает организацию детского оздоровительного отдыха в период летних каникул и отдых с обучением в учебное время, отдыха после трудовых будней по путевке «Тур выходного дня», «Мать и дитя», санаторно-курортное лечение.

Также есть возможность проведения физкультурно-спортивных мероприятий: учебно-тренировочные сборы, дни здоровья, спартакиады.

Гостям предоставляются несколько вариантов путевок, в стоимость которых включены разные виды услуг. Есть путевки выходного дня, путевки для коллективного отдыха, оздоровительные путевки для взрослых и детей. Путевки с оздоровительными услугами ориентированы на лечение заболеваний дыхательной системы, кожных заболеваний, ЛОР-органов, ЖКТ, нервной системы.

Для корпоративных клиентов предлагаются услуги по проведения конференций, семинаров и тренингов.

ПРОЖИВАНИЕ

В стационарных корпусах в капитальном исполнении с 4-5 местным размещением в комнатах, отвечающих санитарно-эпидемиологическим правилам, нормативам, противопожарным требованиям, из расчета не менее 4 м.кв. на человека, в соответствии с возрастом. Удобства в номерах: душевые, санузлы, раковины, горячая и холодная вода подается на постоянной основе. В комнате: кровати в 1 ярус на каждого ребенка, прикроватные тумбочки, плательный шкаф, портьеры или шторы, постельные и санитарно-гигиенические принадлежности (туалетная бумага, мыло). Еженедельная смена постельного белья, ежедневная влажная уборка комнат и мест общего пользования. Обеспечение соблюдения питьевого режима в жилых корпусах (наличие кулеров с одноразовыми стаканчиками, либо питьевых фонтанчиков, либо бутилированной воды).

ДОСУГ

Для полезного и веселого времяпрепровождения в центре имеются: 2 банкетных зала на 60 и 250 мест, бильярд, кинозал, библиотека, детская игровая площадка, каток (зимой), грязелечение, ЛФК, соляная пещера, сауна, бильярд, вечерние дискотеки, трансфер, организация банкетов, корпоративов, свадеб, организация деловых мероприятий.

ФИЗКУЛЬТУРНО-СПОРТИВНАЯ БАЗА

На территории находятся: закрытый бассейн с пологим дном – 60 м2, закрытые отрядные места, спортивные площадки (корт для большого тенниса – 300 м2, футбольное поле – 900 м2, спортивный зал – 500 м2, волейбольная и баскетбольная площадки), спортивный городок, спортивный и тренажерный залы, настольный теннис, актовый зал, гримерная, игровые комнаты, прокат: роликовые коньки, скейтборды, мячи, лыжи, коньки.

МЕДИЦИНСКИЕ И ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ

ООО «ЦВМР «Снежинка» предоставляет возможность пройти уникальный курс лечения целебными белково-коллоидными грязями. Грязелечение проводится при следующих заболеваниях: опорно-двигательного аппарата, позвоночника, мышц, сухожилий, периферической и центральной нервной системы, суставов, костей, кожных заболеваниях, гинекологических заболеваниях. Необходима консультация специалиста, имеются противопоказания.

На территории санатория имеется спелеокамера ("соляная камера"), которая выполнена из соляных плит, выпиленных в глубокой шахте из горных пластов-отложений натурального дерева и солей древнего Пермского моря. Формируемый в спелеокамере микроклимат оказывает противовоспалительное, антибактериальное, муколитическое, гипосенсибилизирующее, бронхоспазмалитическое и дренирующее действия.

Курс гипокситерапии ("горный воздух") осуществляется за счет дыхания воздухом, обедненным кислородом, позволяет адаптировать организм к кислородной недостаточности, улучшить показатели гуморального и клеточного иммунитета, устранить спазмы дыхательной мускулатуры, бороться с эмоциональным стрессом.

Занятия БОС кардиопульмонологического профиля с использованием игровых компьютерных сюжетов научат ребенка технике диафрагмально-релаксационного дыхания (дыхания по-Сметанину).

УФО терапия - облучение, местное или общее, ультрафиолетовым светом. Оказывает противовоспалительное, десенсибилизирующее, трофико-регенераторное, а также обезболивающее действие.

Тепловодолечение, проводимое в санатории, заключается в принятии горячих и мыльно-пенистых ванн.

Фитотерапия, применяемая в санатории, – основа основ тибетской медицины – базируется на глубоком знании растительного мира, органических и неорганических компонентов. Массаж, предоставляемый в санатории, оказывает существенное воздействие на многие функции организма, и как любое медицинское вмешательство, требует врачебного разрешения ввиду многочисленности противопоказаний к его проведению.

Лечебная физическая культура (ЛФК) — метод лечения, состоящий в применении физических упражнений и естественных факторов природы к больному человеку с лечебно-профилактическими целями.

На территории санатория применяют аппараты Д'Арсенваля, которые заменяют, дополняют и усиливают действие кремов и мазей, имеют уникальные возможности для профилактики и лечения дерматологических, неврологических, респираторных и других заболеваний.

Производится введение лекарственных веществ в дыхательные пути при помощи ингаляции.

УСЛОВИЯ ПИТАНИЯ

В стоимость проживания входит трехразовое питание в столовой (для детей питание пятиразовое). В меню блюда домашней кухни.

Также на территории центра отдыха работает кафе.

Желающие могут пользоваться мангальным инвентарем для самостоятельного приготовления шашлыков.

Пятиразовое сбалансированное питание в столовой, в одну смену, включение в ежедневный рацион достаточного количества мясных, рыбных, кисломолочных, молочных и других натуральных экологически чистых продуктов, наличие витаминного стола, предоставление сухого пайка в день отъезда, на период выездных мероприятий (соответствие суточных норм питания требованиям СанПиН для детских оздоровительных учреждений, наличие на продукты питания сертификатов соответствия согласно действующим СанПиН). Организация обслуживания питания в столовой осуществляется официантами. На территории детского оздоровительного учреждения не должны продаваться пищевые продукты, не допустимые к использованию в питании детей согласно СанПин 2.4.4.3155-13.

ООО «ЦВМР «Снежинка»:

Лицензия на право ведения образовательной деятельности № 075 от 17.10.2017 года выдана Департаментом образования и науки Тюменской области.

Лицензия на осуществление медицинской деятельности № ЛО-72-01-000551 от 05.08.2010 года, выдана Департаментом здравоохранения Тюменской области.

Контактная информация

ООО «ЦВМР «Снежинка»

Тюмень, Старый Тобольский тракт, 31-й километр (31 километр Старо-Тобольского тракта)

Телефон для справок: +7 3452 69-31-42, +7 3452 73-20-67

mail: sneginka72.ru.

 

 


Создано: 08.09.2020
Дата обновления: 14.05.2021
Источник: Департамент социального развития Тюменской области