Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

Муниципальное автономное учреждение дополнительного образования «Детский оздоровительно образовательный центр "Берёзка"».

Учреждение образовалось в 1965 году в целях отработки модели загородного, детского оздоровительно-образовательного центра, для укрепления здоровья, адаптации подростков к жизни в обществе, формирование их общей культуры, стремления к здоровому, трудовому образу жизни, учитывающие потребности социума (социальный заказ) и располагался возле села Шадринка.

Описание месторасположения и материально-техническая база.

В 1981 году Центр расположился на федеральной трассе Казанское-Петропавловск на 89 км возле реки Ишим и озера Малое Зарослое, на окраине живописного и старинного села Ильинка.

Лагерь имеет одно 2-х этажное благоустроенное здание. На втором этаже здания расположены жилые комнаты с размещением от 6 до 10 человек, в каждой комнате есть плательный шкаф и тумбочки для личных вещей. Вместимость 70 человек. Здесь же расположены санузлы и душевые комнаты.

На первом этаже уютно расположились: столовая с двумя обеденными залами на 60 человек; комнаты для занятия прикладным творчеством; медицинский кабинет с современным оборудованием и процедурным кабинетом; имеется комната, где дети, при необходимости, могут постирать и высушить свои вещи в автоматических машинах, соляная комната и холл с сухим бассейном.

Отдыхающим также доступна прилегающая территория со спортивными комплексами и зонами отдыха, беседками, качелями и песочница.

Предоставляемые услуги

  • Организация внеканикулярных смен, каникулярных смен и летних смен отдыха и оздоровления детей, и подростков;

  • Проведение учебно-тренировочных сборов;

  • Заезды выходного дня для коллективного отдыха, семейного отдыха: обучающихся школ района, молодых и многодетных семей, учащихся учреждений дополнительного образования, активистов района и т.д.;

  • Тренинги общения;

  • Организация корпоративных и семейных праздников, юбилейных торжеств;

  • Услуг проживания;

  • Услугтренажерного зала;

  • Проведение мастер- классов по различным направлениям;

  • Проведение объединений по интересам;

  • Проведение занятий на скалодроме;

  • Проведение экскурсии по историческим местам старинного села Ильина.

Организация проживания и питания

Проживание организовано в одном корпусе, в комнатах, рассчитанных от 5 до 10 спальных места со всеми удобствами на этаже. Питание организованно в столовой, расположенной в здании по 14- дневному меню с 6-ти разовым питанием.

В целях профилактики заболеваемости детей используется метод обогащения продуктов питания массового потребления витаминами и микроэлементами.

В рацион питания включены продукты:

  • отвар шиповника;

  • сокосодержащий витаминизированный напиток не осветленный (углеводы, витамин С, неацин, лантотеновая кислота, витамин В6, витамин В1, витамин В12, фолиевая кислота);

  • дополнительная «С» - витаминизация третьего блюда;

  • вода йодированная, являющаяся важнейшей частью пищевого рациона и обеспечивающая течение обменных реакций, пищеварения, выведения продуктов обмена, теплорегуляцию;

  • соль йодированная, дополнительно насыщающая организм йодом для профилактики заболевания щитовидной железы;

  • морская рыба, содержащая разнообразные минеральные вещества, в частности, микроэлементы – йод, фтор, медь, цинк; жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, влияют на уровень холестерина крови и ее свертываемость;

  • Витаминизированный хлеб «Рябинушка», обогащенный микроэлементами и витаминами В;

  • изделия из творога (запеканки, сырники, пудинги), молочная продукция (био-йогурты, кефирный био-баланс, творожки для детского питания).

Медицинские и оздоровительные услуги

Медицинский пункт обеспечен необходимым инвентарем, лекарственными средствами, перевязочным материалом для оказания медицинской помощи, содержит: кабинет приема, процедурный кабинет.

Лечебная работа: медицинский осмотр, амбулаторный прием, оказание неотложной медицинской и пр.;

Закаливающие процедуры (закаливание воздухом, закаливание водой, закаливание солнечным излучением): организация и проведение утренней зарядки на свежем воздухе, босохождение, проведение массовых мероприятий с обливанием, принятие воздушных и солнечных ванн, устройство плескательных бассейнов, купание детей в бассейне, физкультурно-спортивных мероприятий, профилактические процедуры в соляной комнате, полоскание полости горла и рта Тюменской минеральной йодированной водой и пр.

Особенности организации досуга

Досуговый центр:

-библиотека на 500 книг, комната отдыха с мягкой мебелью, различными настольными играми, ж\к телевизору с функцией просмотра фильмов в формате 3-D, сенсорной игрой XBOX; большой актовый зал на 100 человек с современной световой, музыкальной и видео аппаратурой, где проходят интересные досуговые, культурно-массовые мероприятия, танцевальные флеш-мобы, просмотр фильмов на широком экране.

Центры дополнительного образования: центры прикладного творчества – 6 ед.,

Костровое место на 60 мест.

Физкультурно-спортивная база.

Тренажерный зал оборудованный современными настенными и спортивными тренажерами, теннисным столом, беговыми дорожками. Стадион с футбольным, баскетбольным и волейбольным травяным полем, беговой асфальтированной дорожкой и турниками.

Безопасность в лагере

Территории Центра ограждена решетчатой металлоконструкцией, круглосуточное видеонаблюдение, круглосуточная охрана с лицензированными охранниками Обеспечение тревожной кнопкой, выведенной на пульт ближайшего отдела внутренних дел. Ежегодная противоклещевая обработка территории. Оборудована автоматическая пожарная сигнализация, обеспечен свободный доступ к запасным выходам, организованно проведение учебной пожарной эвакуации для детей и работников, рабочие места оснащены первичными средствами пожаротушения и защиты органов дыхания.

Трансферт. Организация заезда – выезда детей:

Добраться до центра можно как железнодорожным транспортом до ст. Ишим, Тюменской области с пересадкой на автобус до с. Ильинка, так и автобусом из г. Тюмени до села Ильинка — автобус маршрутом «Тюмень-Петропавловск».

Организованы встречи и отправки групп детей от/до места сбора до/от МАУ ДО «ДООЦ «Берёзка» заказным автотранспортом:

- в день заезда в 10:00 по маршруту с. Казанское, ул. Карла Маркса 5 — с. Ильинка, ул. Ленина 44, МАУ ДО «ДООЦ "Берёзка"»;
- в день отъезда в 10:00 по маршруту с. Ильинка, ул. Ленина 44 — с. Казанское, ул. Карла Маркса 5.

Дополнительная информация

Обстановка в центре приближена к домашней, осуществляется индивидуальная работа с каждым ребёнком.

Кадровое обеспечение в МАУ ДО «ДООЦ "Березка"» имеет следующий состав:

  • профессиональные педагоги, работающие на постоянной основе и постоянно повышающие свой профессиональный уровень на семинарах организаторов отдыха и оздоровления населения Тюменской области;

  • вожатые и воспитатели- это студенты образовательных учреждений, имеющие свидетельство профессиональной подготовки «Вожатый».

Контакты:

Контактные телефоны: (34553) 48-4-00,

(34553) 4-25-60,8-908-865-00-11

Эл.адрес: dooc-berezka@mail.ru

Сайт http://docberezka.ru

фото 1

фото 2

фото 3

фото 4

фото 5

фото 6


Создано: 30.05.2012
Дата обновления: 31.05.2021
Источник: Департамент социального развития Тюменской области