Общие требования к работе лагеря

 

В Тюменской области функционируют загородные оздоровительные лагеря и центры могут сезонного, а также круглогодичного типа действия. Количество детей не превышает проектную вместимость загородного оздоровительного учреждения.

Продолжительность смены в летние каникулы составляет не менее 21 дня; в осенние, зимние и весенние каникулы - не менее 7 дней. При организации санаторных смен - не менее 24 дней. Перерыв между сменами в летнее время для проведения генеральной уборки и необходимой санитарной обработки учреждения составляет не менее 2 дней.

Учредитель или собственник загородного оздоровительного учреждения ставит в известность учреждения госсанэпиднадзора о сроках его открытия не менее чем за 3 месяца для проведения необходимых организационных и профилактических мероприятий; перед заездом детей - не менее чем за 2 недели.

Открытие загородного оздоровительного учреждения и заезд детей осуществляется при наличии санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии оздоровительного учреждения санитарным правилам и медицинских документов о состоянии здоровья детей и обслуживающего персонала оздоровительного учреждения, а также сведений об отсутствии контактов их с инфекционными заболеваниями.

Работники загородных оздоровительных учреждений в обязательном порядке проходят медицинское обследование согласно установленному порядку, гигиеническую подготовку и прививаются в соответствии с национальным календарем профилактических прививок, а также по эпидемиологическим показаниям. Каждый работник имеет личную медицинскую книжку установленного образца, которая хранится на рабочем месте.
 

Загородные оздоровительные учреждения комплектуются поотрядно или по группам с учетом возраста детей:
6 - 9-летние дети - не более 25 человек,
10 - 14-летние дети - не более 30 человек,
15 - 18-летние - не более 25 человек (рекомендована отдельная смена).

Каждая смена оздоровительного учреждения комплектуется одновременно всеми детьми. Дополнительный прием детей осуществляется при наличии медицинской карты установленного образца и справки об отсутствии контактов с инфекционными больными.

Перед открытием загородного оздоровительного учреждения проводится противоклещевая обработка и мероприятия по борьбе с грызунами в районах размещения детских летних оздоровительных учреждений в целях профилактики клещевого энцефалита и геморрагической лихорадки с почечным синдромом.
 


 

Источник:

Изменено: 25 мая 2012 14:40:51
Создано: 25 мая 2012 10:08:52


© 2010 — 2019  Правительство Тюменской области

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-72017 от 26 декабря 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru