Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Шрифт: Arial Times New Roman

Показывать изображения и видео Да Нет

Свернуть настройки
20 января 2023
Все льготы на отдых и оздоровление детей в Тюменской области сохранены в 2023 году

Об этом сообщила вице-губернатор Тюменской области Ольга Кузнечевских на пресс-подходе перед открытием открытого межрегионального семинара организаторов детского отдыха «Диалоги профессионалов 72 — Мы вместе». Он объединил порядка 300 участников из 19 регионов России, более 30 спикеров, в том числе из стран СНГ.

В том числе будут продолжены программы бесплатного отдыха в лагерях с дневным пребыванием и загородных лагерях для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, отдых для всех категорий детей на условиях софинансирования, реабилитационные детские путевки и путевки «Мать и дитя» в оздоровительных организациях Тюменской области и т. д. Сохранен подход к предоставлению путевок на условиях софинансирования: в каникулярный период родительская доплата составит 50 %, во внеканикулярный период — 30 % родительской доплаты.

Как отметила Ольга Александровна, в 2023 году право на бесплатный отдых за счет средств областного бюджета получат дети погибших военнослужащих, в том числе призванных на военную службу по мобилизации, принимавших участие в СВО.

Всего в Тюменской области 267 тысяч детей школьного возраста. Планируемый охват организованными формами отдыха и оздоровления и занятости — 96%. По итогам 2022 года в реестре организаций отдыха детей и их оздоровления Тюменской области 655 организаций. В настоящее время формируется реестр на 2023 год.

Подробную информацию можно узнать на сайте.

Фото: Сергей Елесин, ИА «Тюменская линия»