Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Шрифт: Arial Times New Roman

Показывать изображения и видео Да Нет

Свернуть настройки
28 июля 2022 Помощь жителям ЛНР, ДНР, Украины
Дети из ЛНР приняли участие в межлагерной спартакиаде Тюменской области

26 июля в областном детском оздоровительно-образовательном центре «Ребячья республика» состоялась XIV Спартакиада детских загородных оздоровительных лагерей и центров Тюменской области.

В спортивном празднике приняли участие ребята из г. Краснодона и Краснодонского района Луганской Народной Республики, которые отдыхают на смене в детском центре «Алые паруса». Это уже третий лагерь, в котором побывали юные краснодонцы за месяц пребывания в Тюменской области, до этих ребят гостеприимно принимали областной реабилитационный центр «Родник» и центр санаторного типа «Энергетик». Отметим, что группа детей — курсанты Почетной республиканской вахты памяти № 1, успешно участвуют в сменах лагеря «Ратники» центра «Аванпост».
На спартакиаде спортивные ребята вошли в состав сборной команды «Алых парусов» и приняли участие в соревнованиях по мини-лапте, ринго, летнему биатлону, мини-футболу. Вторая часть ребят стала активными болельщиками за команду, а также приняла участие в экскурсии по детскому центру «Ребячья республика».

За приветственным чаепитием с детьми из ЛНР провела встречу президент ассоциации «Мы вместе» Лариса Шилова, а также члены президиума ассоциации. Лариса Владимировна поприветствовала ребят, подвела итоги их пребывания на тюменской земле, передала в подарок библиотеку методической литературы и рассказала о планах на будущее. Так, в планах сотрудничество и методическая поддержка в восстановлении лагеря в Краснодоне. Ребята позитивно восприняли такие новости и высказали желание продолжать дружить с Тюменью.
Члены спортивной команды, в число которых входили ребята из ЛНР, проявили себя более чем достойно, потому что по итогу состязаний команда центра «Алые паруса» заняла 3 место в общекомандном зачете. Поздравляем ребят!

Уже через несколько дней делегации детей из ЛНР предстоит отправляться домой. Мы уверены, что дети увезут теплые контакты и детскую дружбу, а дни, проведенные в Тюмени, станут ярким воспоминанием для ребят на всю жизнь.

По информации пресс-службы ассоциации организаторов отдыха и оздоровления населения Тюменской области «Мы вместе»