Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Шрифт: Arial Times New Roman

Показывать изображения и видео Да Нет

Свернуть настройки
14 декабря 2021
Страна детства узнала своих героев

Счастливое детство – это не только игры и забавы, но постоянная работа над собой для дальнейшего развития и совершенствования. В Тюменской области для этого созданы максимально благоприятные условия. И один из самых ярких примеров – проведение уникальной и значимой региональной детской премии «Золотой Нафаня».

11 декабря в концертном зале областного детского центра «Ребячья республика» состоялась шестая церемония вручения ежегодной региональной детской премии за самые выдающиеся достижения в учебе, спорте и творчестве «Золотой Нафаня». Традиционно её участниками являются дети – участники оздоровительно-образовательных смен в загородных лагерях и центрах Тюменской области в 2021 году. Эта церемония стала одним из мероприятий подведения итогов года ассоциации «Мы вместе» и одним из событий, которым завершается юбилейный год 30-летия детского центра «Ребячья республика».

В этом году, чтобы праздник состоялся, организаторы церемонии и сами участники обеспечили все предупредительные профилактические мероприятия по недопущению распространения COVID-19.

Осуществление данного проекта стало возможным благодаря совместным усилиям ассоциации организаторов отдыха и оздоровления населения Тюменской области «Мы вместе» и радиостанции «Ребячья республика». Премия названа в честь мультипликационного героя — домового Нафани, имя которого означает «дар божий». Таким образом, организаторы проекта решили поощрить наших «даров божьих» специальным детским призом.

Конкурсная часть длилась почти весь 2021 год, в ней приняли участие 149 детей из практически всех загородных оздоровительно-образовательных центров Тюменской области. До тура народного голосования в эфире и на интернет-ресурсах радиостанции «Ребячья республика» дошли 64 юных претендента, среди которых определились тройки лидеров в каждой номинации, а победители определились в ходе голосования членов президиума ассоциации «Мы вместе» на основании представленных портфолио.

За претендентов проголосовало более 14 тысяч человек, а общий аудиторный охват составил более 77 тысяч жителей не только Тюменской области, но и всей страны.

Статуэтки «Золотого Нафани» вручались за победу в девяти номинациях: «Самые успешные участники детских смен», «Самые успешные юные участники социальных программ», «Самые успешные участники образовательных олимпиад», «Самые успешные участники детских творческих конкурсов», «Самые успешные детские музыкальные проекты и исполнители», «Самые успешные юные актёры и артисты», «Самые успешные юные спортсмены», «Самые успешные участники внеканикулярных смен (1-4 класс)», «Самые успешные участники профильных образовательных смен». Отдельно в каждой номинации определялся обладатель приза зрительских симпатий по итогам голосования на видеохостинге YouTube.

Церемония награждения была открыта приветственным словом для всех участников и организаторов от губернатора Тюменской области Александра Моора. Было отмечено, что для всех ребят эта премия является серьёзной ступенькой для дальнейшего развития и успеха. Среди награждающих были представители творческой, спортивной и образовательной элиты нашего региона: уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области Андрей Степанов, заместитель губернатора, директор департамента образования и науки Тюменской области Алексей Райдер, директор департамента социального развития Тюменской области Дмитрий Грамотин, директор департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области Павел Белявский, президент ассоциации организаторов отдыха и оздоровления населения Тюменской области «Мы вместе» Лариса Шилова, директор Тюменского драматического театра Сергей Осинцев, заведующая кафедрой музыкального искусства эстрады Тюменского государственного института культуры Ирина Бархатова, олимпийская чемпионка Луиза Носкова, тюменский блогер — обладатель «Серебряной кнопки YouTube» Артём Лиманский.

Победители в номинациях при вручении статуэток не могли сдержать эмоций и волнения, все-таки именно им выпала особая честь увезти домой своего нового именитого друга — доброго домового золотого Нафаню. В номинации «Самый успешный участник летних оздоровительных смен» победил Гордей Злыгостев, в номинации «Самые успешные юные участники социальных программ» победителем стала Анастасия Коровина, в номинации «Самые успешные участники образовательных олимпиад» победу одержала Валерия Фёдорова, в номинации «Самые успешные участники детских творческих конкурсов» победу одержала Алиса Иванчикова, в номинации «Самые успешные детские музыкальные проекты и исполнители» победил Добрыня Ковальчук, в номинации «Самые успешные юные актёры и артисты» победила Таисия Халманских, в номинации «Самые успешные юные спортсмены» победу одержала Вера Третьякова, в номинациях «Самые успешные участники внеканикулярных смен (1-4 класс)» и «Самые успешные участники профильных образовательных смен» победителями стали Варвара Осипенко и Полина Тарнакина. Приз зрительских симпатий получили Софина Якубова, Арина Архипова, Алёна Крашениникова, Алёна Петрова, Добрыня Ковальчук, Александр Сазонов, Вероника Ялдыгина, Ярослав Агеев, Ярослав Крупеня.

Участникам были вручены дипломы финалистов и номинантов конкурса. Каждому новому другу «Золотого Нафани» достались новогодние сладкие подарки от губернатора Тюменской области и от ассоциации «Мы вместе», сертификаты от партнёров премии — тюменского фонда «Путёвка в жизнь» и кибер-центра «Топ гейм», а праздничный гала-ужин украсил огромный праздничный торт «Золотой Нафаня» — настоящий праздник детства!

Отдельным образовательным подарком для участников премии стало участие в форуме «Лидеры Ребячки», во время которого юные звездочки посетили мастер-классы по лидерству и социальному проектированию, приобрели новых друзей в процессе прохождения нетворкинга, заслушали социальные проекты – претенденты на грант «Ребячьей республики».

И теперь с уверенностью можно сказать, что история «Золотого Нафани», несмотря на все трудности нынешнего периода, продолжается, и снова каждый год самые успешные тюменские дети будут пополнять ряды счастливых обладателей заветной статуэтки. И как сказала президент ассоциации организаторов отдыха и оздоровления населения Тюменской области «Мы вместе» Лариса Шилова: «Дорогие друзья, вы все победители, потому что в такое непростое время вы нашли время и силы, съездили в лагерь, поучаствовали в конкурсе и смогли раскрыться всеми гранями вашего таланта. И ваши сегодняшние награды станут важной вехой на пути к вашему будущему успеху и счастливой, наполненной чудесами жизни».

Дорогие друзья, «Золотой Нафаня — 2021» завершился, но это значит, что «Золотому Нафане — 2022» — быть!

По информации Ассоциации организаторов отдыха и оздоровления населения Тюменской области «Мы вместе»