Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

16 сентября 2021
Более 21 тысячи тюменских подростков получили первый трудовой опыт

Государственная услуга по организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время предоставляется центром занятости в течение всего календарного года. Для подростков временное трудоустройство способствует получению трудовых и профессиональных навыков, а также дает возможность заработать свои карманные деньги.

За период с января по август текущего года работодатели региона создали для ребят порядка 18 тысяч временных рабочих мест. Свой первый трудовой опыт получили 21,5 тысячи подростков.

Наибольшее количество рабочих мест создано на предприятиях в сфере культуры, спорта, организации досуга и образования. Подростки работали курьерами, фотографами, экскурсоводами, библиотекарями, инструкторами по спорту, делопроизводителями, рабочими по благоустройству и по другим профессиям.

Во внебюджетной сфере трудились 2,6 тысячи несовершеннолетних. Ребята работали в организациях, занимающихся строительством жилых и нежилых зданий, техническим обслуживанием и ремонтом автотранспортных средств, выращиванием зерновых культур, животноводством и разведением сельскохозяйственной птицы, торговлей, общественным питанием и другим.