Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

30 июля 2021
Подвели итоги юбилейного фестиваля самодеятельной песни «Попутного ветра»

25 июля в детском центре «Алые паруса» прошел Х юбилейный фестиваль самодеятельной песни «Попутного ветра». Уже 10 лет он объединяет под своими парусами исполнителей и авторов бардовской песни из лагерей Тюменской области. В конкурсе участвуют дети и вожатые, которые приезжают в лагеря в июле. За это время только участников фестиваля было больше полутора тысяч. Около 3 800 человек стали зрителями гала-концертов на этих десяти фестивалях.

К сожалению, из-за пандемии в 2020 и 2021 годах приезд детей и педагогов из других лагерей стал невозможным: строго соблюдаются противоэпидемические меры. Но и сейчас на смену в июле традиционно съезжаются ребята, которые любят петь. Только из «Алых парусов» участники представили более 20 номеров, в том числе и авторскую песню.

Лауреатом в номинации «Поющий вожатый. Автор» стала Ирина Бабицина с песней «Эстетика жизни». Ирина была не только участником фестиваля, но и одним из организаторов, так как на этой смене она работает педагогом-организатором в детском центре «Алые паруса».

Помогали готовить детей к выступлению педагоги центра Алина Карташова, Алина Хыркыяло и Ирина Бабицина. Благодаря их стараниям и таланту детей лауреатами в номинации «Исполнитель» среди детей стала Анастасия Глазырина с песней «Мы пройдем сквозь земной простор» и Софья Перегудова «Чужой среди своих».

Зрителей очаровал дуэт Константина Орлова и Карины Бабаевой с песней «Глухой музыкант, слепой художник». Они стали победителями в номинации «Дуэты и ансамбли».

А ансамбль «Очаровательные барышни» сорвали овации с песней «Я горю, горю, сгораю», они стали лауреатами в номинации «Ансамбли и дуэты». В составе ансамбля выступали Дарья Дмитриева, Анастасия Вяткина, Олеся Шорохова, Вера Третьякова, Арина Черепова.

И еще более двадцати ребят стали дипломантами 1 и 2 степени.

Жюри фестиваля Татьяна и Александр Соловьевы, Ирина Бархатова, Александр и Наталья Кураповы отметили то, насколько особенно душевным получился юбилейный фестиваль «Попутного ветра».

Фото: группа фестиваля самодеятельной песни «Попутного ветра» в соцсети «ВКонтакте»