Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

29 июля 2021 Инвалиды
Активные каникулы: отдых и досуг в детском лагере центра «Родник»

Областной реабилитационный центр «Родник» круглогодично принимает детей на реабилитацию и оздоровление. В каникулярное время на базе центра организуется детский лагерь. В 2021 году в «Роднике» ярко, весело и позитивно прошли 2 смены отдыха и досуга для детей школьного возраста. Более 130 мальчишек и девчонок отдохнули, укрепили свое здоровье и зарядились положительной энергией.

Летние смены прошли в одном тематическом сюжете под названием «Активные каникулы. Будь в ресурсе!». Быть в ресурсе — необходимое состояние для решения задач, как для взрослого, так и для ребенка. Ребенок в современном мире вынужден постоянно испытывать повышенные нагрузки: школа, кружки и многое другое. Это приводит к тому, что дети все время испытывают стресс и нехватку времени для восстановления сил. С другой стороны, они становятся ориентированными на успех. Чтобы быть успешным и отвечать на все вызовы реальности необходимы ресурсы — внешние и внутренние.

Каждый день был наполнен интересными событиями и мероприятиями: творческие презентации, интеллектуальные игры, спортивные состязания, акции, дискотеки. Ребята собирались у «Костра дружбы» отведать горячей картошки и спеть любимые песни. В течение 14 дней дети прокачали навыки общения, научились жить в гармонии с природой, обучились финансовой грамотности, развили свои творческие способности, прошли курс физкультурных и медицинских процедур, направленных на восстановление сил, укрепление иммунитета и физического здоровья. Каждый получил особый опыт социализации и самостоятельности. Ребята увезли с собой не только хорошее настроение, но и замечательные сувениры, сделанные своими руками в творческих мастерских.

В центре «Родник» немаловажное значение придают инклюзивному детскому отдыху. В отряды были зачислены дети с ограниченными возможностями здоровья. Ребята успешно адаптировались и влились в коллектив. Все помещения в центре сконструированы и оборудованы таким образом, чтобы люди с ограниченными возможностями имели возможность передвигаться без особого затруднения.

Летняя кампания — 2021 этим не заканчивается. Впереди ещё 2 смены для детей с инвалидностью. Наряду с реабилитационными процедурами (лечебная физкультура, массаж, спелеотерапия, водолечение, аппаратная физиотерапия), психологической и логопедической коррекцией, ребят ожидает насыщенная культурно-массовая программа в том же тематическом сюжете.