Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

09 июля 2021
В Тюменском районе ребята отдыхают в палаточных лагерях

На базе Каменской школы уже третий год проходят летние смены в лагере дневного пребывания с элементами палаточного типа, где ребята учатся ставить палатки, организовывать походный быт, завязывать туристические узлы, правильно обустраивать место под костер. Подобный опыт помогает сформировать навыки безопасного пребывания детей на природе и увеличить в летний период двигательную активность детей и время пребывания на свежем воздухе.

Станислав Суровцев, начальник лагеря «Планета детства», рассказал об особенностях смены: «Согласно игровому сюжету смены перед ребятами стоит задача не только познакомиться с особенностями родного села, но и попробовать себя в роли туристов, краеведов, экскурсоводов. По окончании смены они презентуют маршрут «Любить свою Родину — значит знать ее».

Как отметили сами школьники, такой формат лагеря им нравится, поэтому некоторые участвуют не первый год и вносят свои предложения добавить в программу, например, скалолазание.

Не забывают на сменах о профилактических мероприятиях и подвижных играх. В этом году новым видом спорта, к которому приобщаются каменские школьники, стало мини-регби — это облегчённый вариант игры с более мягким мячом и упрощенными правилами.

Всего в Тюменском районе на базе школ в этом году работают 10 лагерей дневного пребывания с элементами палаточного типа.

По информации управления образования администрации Тюменского муниципального района