Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

27 мая 2021
В Тюменской области открывается летняя оздоровительная кампания — 2021

В 2021 году в Тюменской области отдых и оздоровление детей планируется организовать на базе 630 оздоровительных организаций, в том числе:

  • 20 загородных оздоровительных лагерей и центров;
  • 610 лагерей с дневным пребыванием.

Обязательное условие организации безопасного детского отдыха — это включение организации в Реестр организаций отдыха детей и их оздоровления Тюменской области. Реестр размещен в откром доступе на официальном сайте https://leto.admtyumen.ru/. Отправлять ребенка на отдых рекомендуется только в организации, вошедшие в реестр. Реестр обновляется. Лагеря и центры получают эпидемиологические заключения. Предполагается, что к концу мая 2021 года в реестре будет 650 организаций (показатель на уровне 2018-2019 годов).

В 2021 году в реестр, благодаря работе территориальных комиссий по отдыху, оздоровлению и занятости несовершеннолетних, включено 25 индивидуальных предпринимателей, частных организаций, предоставляющих услуги образования. Это на 10 больше, чем в прошлом году.

Всего в течение 2021 года планируется организовать отдых более 240 тысяч детей, что составляет 96% (показатель охвата, закрепленный в государственной программе «Развитие отрасли «Социальная политика»).

Продолжается реализация льготных программ по отдыху и оздоровлению:

  • бесплатные путевки для детей находящихся в трудной жизненной ситуации;
  • путевки на условиях софинансирования;
  • для прохождения реабилитации в организациях отдыха детей и их оздоровления для детей состоящих на диспансерном учете в организациях здравоохранения Тюменской области. В 2021 году расширен перечень заболеваний по данной программе, всего 31 вид заболеваний, в том числе и коронавирус;
  • продолжена программа реабилитации в организациях Черноморского района Республики Крым. В 2021 году планируется оздоровить более 1,5 тысячи человек.

В 2020 году, в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой правительством Тюменской области с целью поддержки граждан, работающих в режиме временной изоляции на предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), предусмотрена новая мера поддержки - отдых детей указанной категории граждан за счет средств областного бюджета в организациях отдыха и оздоровления детей. Это дети медиков, работающих в «красной зоне», дети сотрудников обсерваторов, дети уволенных граждан. Всего данной мерой поддержки в 2020 году воспользовались более 1,2 тысячи человек.

В 2021 году данная мера продолжена для всех указанных категорий (кроме граждан, потерявших работу из-за COVID-19).

С 1 июня в области откроется более 1,5 тысячи досуговых и спортивных площадок с охватом не менее 120 тысяч детей.