Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

23 марта 2021 Организация отдыха и оздоровления населения
Оздоровительный центр «Ребячья республика» в Тюмени обновили и оснастили техническими новинками

30 лет исполняется крупнейшему в Тюменской области оздоровительно-образовательному центру детского отдыха «Ребячья республика» в 2021 году. В юбилейный год лагерь встречает юных гостей ремонтом в столовой, новым оборудованием в игровом центре, обновленными мастерскими и музеем, который оснастили техническими новинками и добавили цифровой архив.

«Самым большим сюрпризом оказалась новая столовая, она стала такой современной. Я в «Ребячьей республике» отдыхала уже четыре раза и снова вернусь этим летом. Вожатые, друзья, лидерские смены, атмосфера — все знакомое и любимое», — рассказала тюменская школьница Арина Сасько.

Какую трансформацию пережил за 30 лет детский центр, как справился с экономическими трудностями 90-х годов и финансово окреп к сегодняшнему дню, рассказала президент ассоциации отдыха и оздоровления населения региона «Мы вместе» Лариса Шилова участникам открытого международного семинара организаторов детского отдыха, который проходит в Тюмени. По словам руководителя, центр реализует много образовательных программ и интересных проектов и активно вкладывается в развитие материально-технической базы. С учетом популярности коммерческих смен, проекты «Ребячьей республики» на 70% финансируются из средств, заработанных самим учреждением.

Постоянный коллектив центра — 174 человека, за смену здесь принимают до 350 детей, в пандемию число отдыхающих сократили. Летом 2021 года детские организации в Тюменской области сделают акцент на реабилитационное, оздоровительное направления, а также гражданско-правовое и патриотическое воспитание. На это ориентированы и в «Ребячьей республике».

«Мы не меняем программы структурно, но поддержим указанную тематику, будем больше работать в патриотическом направлении. Оздоровление детей также останется нашим приоритетом», — сказала заведующая педагогической службой центра «Ребячья республика» Екатерина Залесова.

Большой праздник к юбилею в «Ребячьей республике» устроят в июне, но праздничное настроение, говорят в лагере, почувствуют дети со всех смен, а по итогам юбилейного года ребят ждет приятный подарок.

«Они будут соревноваться в социальных проектах. Мы учредили грант «Ребячьей республики», проведем в конце летних смен или года форум и передадим его победителям на воплощение своих идей. Конечно, нам бы хотелось, чтобы они написали проекты развития инфраструктуры «Ребячьей республики» или «Олимпийской Ребячки». Пусть пробуют свои силы, а мы поддержим», — сказала Лариса Шилова.