Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

13 июня 2020
Тюменская «Ребячья республика» подвела итоги онлайн-смены

В период пандемии в Тюменской области и по всей стране проходит большое количество дистанционных проектов в различных сферах жизни. В апреле областной детский центр «Ребячья республика» реализовал онлайн-проект «Лучше дома», а с 26 мая по 4 июня прошла первая онлайн-смена «Ребячка в 3D: Дом! Друзья! Детство!».

Участниками «Лучше дома» стали более 3000 человек. Именно удачная реализация этого онлайн-проекта дала толчок идее разработать и провести настоящую онлайн-смену с отрядами, ежедневными мероприятиями, образовательными мастер-классами, которые бы позволили детям в условиях самоизоляции обогатить свой опыт общения, получить новые знания, организовать досуг в период летних каникул.

Интерактивная смена собрала ребят разных возрастов из Тюмени, Омска, Москвы и Ханты-Мансийска. Основное действие развернулось на площадке социальной сети «Вконтакте», где была создана закрытая группа для участников. У смены был свой игровой сюжет. Ребята проходили 8 уровней, каждый из которых помогал подросткам сформировать полезные навыки: умение работать в команде, развитие логического и экологического мышления, укрепление здоровья, формирование финансовой грамотности, знакомство с методом целеполагания и т. д.

Всего за 10 дней ребята приняли участие в 29 мастер-классах и мероприятиях — общих сборах, спевках, конкурсах… Каждый участник получил диплом за активное участие в событиях и мастер-классах онлайн-смены. Традиционное и почетное звание «Лидер Ребячки» получили Молчанова Александра и Кудымова Мария. Каждый отряд стал победителем в определенной номинации.

Специалисты «Ребячки» уверены, что такие проекты станут традиционными, и готовы проводить их в течение года. А сейчас они с нетерпением ждут ребят на летних сменах в филиалах детского центра.

По материалам департамента социального развития Тюменской области