Безопасность детских оздоровительных лагерей — на особом контроле

31 июля 2019  

Усилить контроль за соблюдением требований безопасности во время летней оздоровительной кампании — важная задача, которая стоит перед главами муниципальных районов Тюменской области. Вопрос актуален в отношении не только палаточных и стационарных лагерей, но и туристических групп, которые отдыхают на территориях.

Безопасность летнего отдыха обсудили на заседании, в котором в режиме видео-конференц-связи приняли участие главы муниципальных районов области, представители профильных департаментов и ведомств.

Заместитель губернатора Тюменской области Ольга Кузнечевских акцентировала внимание на том, что летняя оздоровительная кампания в регионе в самом разгаре — впереди еще пять недель лета. В общем реестре организаций в настоящее время находятся 189 детских объектов и 22 туристические базы, в которых отдыхают почти 24 тыс. детей.

В ближайшее время по поручению губернатора Тюменской области все организации детского отдыха, независимо от того, палаточный это лагерь или стационарный, пройдут дополнительную проверку.

В то же время особое внимание нужно обратить на несанкционированные места отдыха граждан. Это касается баз отдыха, туристических групп, которые не входят в областной реестр.

В течение августа в Вагайском, Ярковском и Упоровском районах будут работать еще пять палаточных лагерей. Все они проходят необходимую проверку. Привлекательными для отдыха остаются территории Тюменского, Ишимского, Ялуторовского, Тобольского районов. Главам поручено усилить работу по выявлению незаконных мест отдыха.

Первый заместитель губернатора Тюменской области Наталья Шевчик подчеркнула, что речь не идет о запрете каких-либо форм отдыха жителей региона. Вопрос касается информированности населения и обеспечения безопасности.

«Мы говорим не о запрете лагерей на территории каждого муниципального образования. Главный вопрос — это вопрос безопасного нахождения, правильного оформления документов, получения соответствующих разрешений. Для этого в районах работают межведомственные комиссии по организации летнего отдыха, которые должны знать, где на территории есть места отдыха, входят ли они в общий областной реестр, проводилась ли приемка, в порядке ли их документы. Все должно быть прозрачно», — сказала она.

Источник: ИА «Тюменская линия»

Изменено: 31 июля 2019 15:11:41
Создано: 31 июля 2019 14:52:21


© 2010 — 2019  Правительство Тюменской области

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-72017 от 26 декабря 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru