Обеспечение безопасности при организации питания

 
Важным аспектом организации детского отдыха является безопасное и качественное питание.

Отбор поставщиков продуктов питания в оздоровительные организации ведется по следующим критериям: наличие документального подтверждения качества и безопасности пищевых продуктов; наличие специализированного, в том числе изотермического, транспорта; обязательное проведение дератизационных и дезинсекционных мероприятий, соблюдение условий хранения продуктов питания.

Ежегодно в мае-июне органами Роспотребнадзора совместно с органами исполнительной власти Тюменской области проводятся семинары с поставщиками продуктов питания в детские оздоровительные организации.

Во всех детских оздоровительных организациях региона питание организовано с применением разработанных в соответствии с санитарными нормами и согласованных с органами Роспотребнадзора примерных 10-21 дневных меню.

Контроль за качеством, безопасностью питания и организацией технологического процесса приготовления пищи в детских оздоровительных организациях области осуществляется в плановом режиме территориальными органами Роспотребнадзора с привлечением специалистов аккредитованного центра технологического контроля.

В ходе контрольных мероприятий, наряду с другими вопросами, в обязательном порядке проверяется качество и соблюдение сроков годности используемого сырья и продуктов питания, наличие необходимой документации на поставленное сырье и продукты питания, а также соблюдение условий и сроков хранения.

Источник: Департамент социального развития Тюменской области

Изменено: 19 мая 2015 13:26:23
Создано: 19 мая 2015 11:49:57


© 2010 — 2019  Правительство Тюменской области

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-72017 от 26 декабря 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru