Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

Важным аспектом организации детского отдыха является безопасное и качественное питание.

Отбор поставщиков продуктов питания в оздоровительные организации ведется по следующим критериям: наличие документального подтверждения качества и безопасности пищевых продуктов; наличие специализированного, в том числе изотермического, транспорта; обязательное проведение дератизационных и дезинсекционных мероприятий, соблюдение условий хранения продуктов питания.

Ежегодно в мае-июне органами Роспотребнадзора совместно с органами исполнительной власти Тюменской области проводятся семинары с поставщиками продуктов питания в детские оздоровительные организации.

Во всех детских оздоровительных организациях региона питание организовано с применением разработанных в соответствии с санитарными нормами и согласованных с органами Роспотребнадзора примерных 10-21 дневных меню.

Контроль за качеством, безопасностью питания и организацией технологического процесса приготовления пищи в детских оздоровительных организациях области осуществляется в плановом режиме территориальными органами Роспотребнадзора с привлечением специалистов аккредитованного центра технологического контроля.

В ходе контрольных мероприятий, наряду с другими вопросами, в обязательном порядке проверяется качество и соблюдение сроков годности используемого сырья и продуктов питания, наличие необходимой документации на поставленное сырье и продукты питания, а также соблюдение условий и сроков хранения.

Создано: 19.05.2015
Дата обновления: 19.05.2015
Источник: Департамент социального развития Тюменской области